Провоз электронной сигареты в самолёте.

Опубликовано Prod 22.05.2017 0 Comment(s)

Парильщики, которые любят путешествовать, часто задаются вопросом: можно ли брать с собой в самолёт электронную сигарету и как правильно её провезти? Существует ряд правил, которые помогут вам провести любимое устройство и жидкости к нему.
Все авиакомпании признали вейп устройства электроникой, поэтому официального запрета на провоз не существует. Что касается жидкости для электронных сигарет, то их следует паковать в плотно запакованный пакет в ручную кладь. Провозить можно не более 100 миллилитров. Но можно рискнуть провезти больше, так как по нормам перевозчиков, вы имеете право на провоз одного литра жидкости. Так же, не берите с собой все свои электронные сигареты, так как на таможне, в этом случае, у вас отберут всё ваше сокровище.
К устройствам на батарейках на таможне тоже относятся подозрительно. Если в вашем устройстве литиевая батарейка, то её разрешено взять только в салон самолёта.
Лучше всего, до покупки билета на самолёт, узнать у конкретно выбранной авиакомпании перевозчика правила перевоза электронных сигарет и жидкостей к ним.
Касательно парения в самолёте. Официального запрета не существует, но у большинства авиакомпаний это запрещено. В самолете расположено много датчиков дыма, которые срабатывают когда обнаруживают дым или пар. В туалете тоже есть эти датчики, поэтому не следует надеяться на то, что вам удастся попарить там. Перед взлетом, экипаж предупреждает пассажиров о том, что им следует воздержаться от парения на борту самолета.
Если датчики сработают на дым в самолете, то может последовать экстренная вынужденная посадка. А это грозит вам судебным разбирательством. Причём, скорее всего, иск авиакомпании будет удовлетворён, и вы понесёте наказание. Или вас задержит полиция сразу по прибытию в аэропорт, если вы проигнорируйте замечания. В этом случае вас ждет административное взыскание.
Но есть одна авиакомпания - Ryanair, которая разрешает парить в самолёте, но вы должны купить вейп устройство именно у них.
Существуют случаи, когда на таможне были отобраны электронные сигареты и если вы опасаетесь за то, что ваши любимые девайсы может постичь та же участь, то можно поступить так: разберите своё устройство на части и перемешайте с прочей электронной техникой и проводами. Так ваши шансы на успешное прохождение границы увеличатся.
Ещё один совет: лучше берите не дорогую маленькую сигарету, её хоть не жалко будет, если отберут. Купить её можно в любом vape store киев.
Следует добавить, что в аэропортах висят таблички «не курить». Для этого существуют специальные помещения. В большинстве случаев у вейперов не возникает желания пускать пар прямо в зале. Если же вы решились это сделать, будьте готовы к замечаниям. И, конечно же, вам стоит сразу же выключить свою электронную сигарету.

 

Акции